您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
2017年甘肃省春雨工程汉藏文化交流活动及服务推广培训班在甘南州举行
日期:2017-12-20 17:24:52  浏览量:62

    “2017年甘肃省春雨工程汉藏文化交流活动及服务推广培训班”于2017年12月13日至12月16日在甘南藏族自治州合作市举行。本次培训班由甘肃省文化厅、文化信息资源共享工程甘肃省分中心主办,甘南藏族自治州州文广新局协办,甘南州图书馆承办。来自甘南藏族自治州各市、县图书馆馆长、技术人员以及所辖各街道、乡镇文化基层服务点的文化骨干共110人参加培训。甘肃省图书馆副馆长许新龙、甘南州文广新局副局长赵凌宏、甘南州图书馆副馆长王海艳参加了开班仪式,开班仪式由甘南州图书馆副馆长奂玲主持。

1.gif

    本次培训是学习贯彻落实党的十九大精神,根据文化部全国公共文化发展中心关于开展汉藏文化交流工作的有关要求和文化共享工程甘肃省分中心2017年春雨工程汉藏文化交流工作安排举办的,授课内容紧密结合藏区基层文化工作实际和藏区文化发展、交流的需要。甘肃省图书馆副馆长许新龙讲解了文化信息资源共享工程、公共电子阅览室建设计划和数字图书馆推广工程等三大文化惠民工程,以及下阶段工作开展情况;甘肃省书法家学会理事,甘南州书法家协会主席夏世龙老师讲述了传统文化和书法艺术,并现场展示了书法技艺;甘肃省民族师范学院双语教育学院院长拉加才让为大家讲授了《藏族传统文学的思想意义与社会效应》;甘肃民族师范学院艺术教育指导委员会常务副主任巩巧梅讲授了《藏汉民族文化交流综述》。培训期间各位授课老师还结合授课内容开展了党的十九大精神宣讲活动,与藏区文化基层工作者共同学习十九大精神,践行文化自信、文化强国的深刻内涵。

2.gif

    本次培训班的顺利举办,对巩固我省汉藏文化交流工作成果,推进汉藏文化交流发展,提升藏区文化建设,促进我省各民族文化共同发展、共同繁荣起到了积极作用。

3.gif

点击数:62收藏本页